Esportes

Paris 2024: Argentina busca empate com Marrocos e jogo termina em confusão

A Argentina estreou na Olimpíada de Paris com um empate por 2 a 2 diante do Marrocos, nesta quarta-feira (24), em Saint-Éttiene, no primeiro jogo das duas seleções pelo futebol masculino.

Após o segundo gol da Albiceleste, marcado aos 61 minutos da etapa final, o jogo foi interrompido depois que torcedores invadiram o gramado.

Os marroquinos chegaram a abrir 2 a 0 no placar, com dois gols de Soufiane Rahimi — o segundo, de pênalti. Contudo, a equipe do técnico Javier Mascherano conseguiu diminuir com Giuliano Simeone e empatou, no último lance, com Cristian Medina.

A seleção do Marrocos reclamou bastante da arbitragem comandada pelo sueco Glenn Nyberg, que deu 15 minutos de acréscimo.

Após o gol de empate da Argentina, uma série de objetos foi arremessada no gramado, forçando os atletas das duas equipes a partirem rapidamente em direção aos vestiários. Houve também invasão de torcedores no campo do Estádio Geoffroy-Guichard, o que interrompeu a partida momentaneamente. Com os atletas de Argentina e Marrocos já na parte interna do estádio, o confronto foi encerrado.

Antes da bola rolar, o hino argentino foi vaiado por boa parte dos presentes nas arquibancadas.

É mais um capítulo na rivalidade recente entre Argentina e França que vem se arrastando desde a decisão da Copa do Mundo de 2022, ocasião em que os sul-americanos venceram por 4 a 2 nos pênaltis após empate por 3 a 3 no tempo normal.

Depois, houve o episódio em que o meia argentino Enzo Fernández mostrou, em vídeo, o elenco argentino cantando uma música racista e transfóbica na comemoração do bicampeonato consecutivo da Copa América, na qual os franceses são citados. A Fifa e o Chelsea analisam o caso.