Esportes

Manchester City conta com estrela de Haaland, mas é superado pelo Celtic em ‘jogo maluco’ de 7 gols pela estreia na pré-temporada

Depois de quase dois meses, o Manchester City voltou aos gramados e, nesta terça-feira (23), na Carolina do Norte, nos Estados Unidos, encarou o Celtic em amistoso de pré-temporada. E com um time repleto de garotos, os Citizens foram superados por 4 a 3.

Ainda sem a maioria de seus principais jogadores, que não se reapresentaram por conta da disputa da Eurocopa, Pep Guardiola contou apenas com Erling Haaland, Jack Grealish e Ederson entre aqueles considerados titulares. E somente os dois primeiros iniciaram o jogo.

Já a equipe escocesa, foi a campo com o seu time titular, incluindo o seu principal reforço para a temporada 2024/25, o goleiro dinamarquês Kasper Schmeichel.

Antes de retornar à Inglaterra, o City ainda disputa outros três amistosos em solo norte-americano – e contra camisas pesadas da Europa: Milan, Barcelona e Chelsea.

Como foi o jogo

O primeiro tempo foi de domínio do Celtic, que voltou para o vestiário com dois gols de vantagem no placar.

E o destaque ficou por conta do camisa 10 Nicolas Kühn, que fez dois gols para a equipe escocesa, enquanto Kyogo Furuhashi anotou o terceiro.

O único gol do City na primeira etapa veio dos pés de Oscar Bobb. Porém, na volta do intervalo, o ingleses iniciaram uma reação e deixaram tudo igual em pouco mais de 10 minutos.

Primeiro foi o argentino Máximo Perrone que descontou, seguido por Haaland, que deixou o seu.

Apesar de todo o esforço do City, o Celtic voltou a ter vantagem no placar e estufou as redes com Luis Palma, que definiu o placar.