Esportes

Colômbia vence o Uruguai e volta à uma final de Copa América após 23 anos

O segundo finalista da Copa América está definido. A Colômbia venceu o Uruguai por 1 a 0, em partida disputada no Bank of America Staduim, e se garantiu na grande decisão da competição. O único gol do jogo foi marcado por Lerma, no final do primeiro tempo. A última vez que a seleção colombiana havia chegado à uma final do torneio foi na edição de 2001, quando foi campeão pela primeira e única vez.

Definido: Vasco apresentará Coutinho à torcida no sábado, em São Januário

Reforço perto: Fluminense encaminha a contratação de Emiliano Rigoni, ex-São Paulo

O primeiro tempo foi de uma grande jogo, com Uruguai e Colômbia entregando tudo que se esperava das duas equipes com o melhor futebol da Copa América. Desde o início, o jogo foi animado para as duas equipes. De um lado, Darwin Núñez era o mais acionado pela celeste e como de costume, pecava na finalização. Do outro, Luis Díaz dava trabalho pelo lado colombiano.

Em uma etapa inicial de “lá e cá”, a bola parada foi fundamental para a Colômbia abrir o placar. James cobrou o escanteio e Lerma subiu mais que todo mundo na segunda trave para balançar as redes de Rochet. O Uruguai sentiu o gol e viu os colombianos em cima tentando o segundo. No entanto, o bom momento foi interrompido logo depois: Muñoz acertou uma cotovelada em Ugarte e foi expulso.

Com um a mais, o Uruguai partiu para cima no segundo tempo. A Colômbia esperava muito bem postada em seu campo de defesa e explorava os contra-ataques com a velocidade de Árias e Luis Díaz. A equipe comandada por Bielsa tinha a bola, mas pouco conseguia criar com ela. A melhor chance foi de Luis Suárez, que acertou a trave já nos minutos finais de jogo. A seleção colombiana ainda desperdiçou duas ótimas oportunidades, que não fizeram falta.

Garantido na final, a Colômbia terá um duríssimo adversário entre ela e o título. Ela vai enfrentar a Argentina no domingo, às 21h, no stádio Hard Rock, de Miami. A grande decisão será inédita na história da competição. Eliminada da Copa América, o Uruguai ainda vai disputar o terceiro lugar com o Canadá, às 21h, no Bank of America Staduim, em Charlotte.

Fonte: Agência O Globo

WhatsApp do Portal Saiba Mais: (89) 9 9922-3229