Esportes

Brasil vence Espanha com autoridade e vai à final das Olimpíadas no futebol feminino

seleção brasileira feminina de futebol venceu com autoridade a toda-poderosa Espanha por 4 a 2 no Vélodrome, em Marselha, e está de volta à final dos Jogos Olímpicos.

Paredes (contra), Gabi PortilhoAdriana e Kerolin fizeram os gols para carimbar uma atuação impecável das comandadas de Arthur Elias, deixando para trás qualquer dúvida depois da derrota na fase de grupos. Paralluelo Duda Sampaio (contra) descontaram para as espanholas.

O Brasil terá pela frente no próximo sábado (10) os Estados Unidos, exatamente as carrascas nas outras finais olímpicas (2004 e 2008), no Parque dos Príncipes, em Paris. E poderão contar com a presença de Marta, que já terá cumprido a sua suspensão de dois jogos por completo.

O jogo

Um primeiro tempo impecável da seleção brasileira. Marcando alto e pressionando a saída de bola, o gol saiu ainda aos 6 minutos: Cata Coll recebe na ‘fogueira’, tentar chutar para frente, mas a bola desvia em Priscila, bate em Irene Paredes e vai mansa para o fundo das redes.

Cata Coll tenta chutar para frente, mas acerta Paredes e a bola entra no gol

A Espanha buscava se reencontrar com a posse de bola, ‘cavando’ espaços pelas laterais, mas as investidas não surtiam efeito. Enquanto isso, o Brasil alternava marcação-pressão, linhas médias e baixas, e foi confundindo as rivais.

E a seleção começou a empilhar chances perdidas! Gabi Portilho, Ludmila e Priscila não ampliaram a vantagem… Até que aos 49 minutos, em jogada rápida, Yasmin cruzou da esquerda, a bola foi no segundo pau, e Portilho fez o 2 a 0.

A etapa final começou da mesma forma, a Espanha desencontrada em campo, e o Brasil produzindo oportunidades para ‘matar’ o jogo. Priscila e Jheniffer perderam boas chances.

As espanholas começaram a ir para o tudo ou nada e rondaram mais a área brasileira. Lorena apareceu para cortar cruzamentos, e o trio de zaga Tarciane, Lauren e Thais não dava espaços para arremates ou cabeceios.

Yaya se desdobrou, mas estava novamente onipresente em campo, ajudando na marcação e ainda puxando contra-ataques.

Aos 27 minutos, o golpe de misericórdia: contra-ataque puxado por Priscila, ela toca para Adriana, que chuta no travessão, mas no rebote Gabi Portilho cabeceou de volta, e a camisa 9 marcou o terceiro gol brasileiro.

Nos minutos finais, as espanholas deram um susto e marcaram o seu “gol de honra” com Salma Paralluelo, que descontou no placar.

Para o azar das brasileiras, após os 15 minutos de acréscimo dados pela arbitragem na etapa final, Duda Sampaio fez contra e a Espanha voltou a assustar. Mas não deu tempo para qualquer reação.

E não foram apenas 15 minutos de acréscimo, já que a arbitragem deixou o jogo correr por quase 18 minutos.

Uma atuação digna de uma finalista de Jogos Olímpicos.